Кошки-мышки

"Зачем тебе моя любовь?" -
Спросил мышонок кошку.
- "Мур-р-р, не найдётся в мире слов,
Чтобы сказать мой крошка,
Как твоё страстное "пи-пи"
Мою волнует душу,
Люби меня, прошу, люби
И никого не слушай".
- "Ах, мама говорила мне,
Что кошки нам опасны..."
- "Гореть в кошачьем мне огне,
Коли я лгу, мой ясный.
Послушай, как в моей груди
Стучит и бьётся сердце,
Оставь все страхи позади,
В него открыта дверца!"
"Ах, я не слышу, - пискнул тот, -
В норе так плохо слышно!"
- "(О, боже, что за идиот!)
Любимый, ты бы вышел!"
Едва он высунулся, как,
Вцепилась кошка ловко,
И вот ещё один простак
Попался в мышеловку...


Рецензии
А разве жизнь не мышеловка?

Игорь Степанов-Зорин 3   07.10.2012 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.