Маргарите

Ты, не Любила! Ты хотела Жить!
Ты любовалась мною, как твореньем.
Ты так пыталась мир мой изменить,
Что восхищалась каждым озареньем.

Я для тебя был Мастер, быль дитя,
И упиваясь глупою мечтою,
Всёгда, так снисходительно шутя,
Ты постоянно восхищалась мною.

Мои успехи и мои труды
Ты «впитывала», сердцем принимая.
Тебя оберегал я от беды,
Собой порталы Смерти закрывая.

Судьба вела нас твёрдою рукой.
Бороться с ней нелепое занятье.
Роман закончен. Ждёт теперь покой,
Цветущий сад, и нежные объятья.

Вот, наконец, настал в душе рассвет.
Ушли невзгоды, страхи и напасти.
Я нам с тобой желаю вечных лет!
Любви, здоровья, радости и счастья!


фото из сети.


Рецензии