Детали...

Рыжая девочка в сумрачный час
Мне подарила свой ключик от спальни...
Воздух Парижа - месье Ловелас,
Не дорожит он виньеткой венчальной.
Если тебе через день на войну -
Кто же осудит тебя за измену:
Утром ты любишь беспечно одну,
Вечер найдёт ей, конечно, замену.
И среди всех "Mon аmour, mon ami"
Ключик лежит напоследок в кармане,
Заревом ярким пылая в крови,
И обходя непростые детали -
Мужа её и фамильную честь...
Впрочем, кто помнит такое при рыжих,
Воздух Парижа - изящная Лесть,
Только бы стать ненадолго чуть ближе.
Собственно, это всё долгий рассказ -
Тонкий батист, кружева, поцелуи...
Выстрел бестактно прервал мой альянс
С девушкой, с жизнью, и с прочим, что "всуе".

Время другое...Моё "deja vu" -
Нежная девушка, ключик от спальни...
Рыжую масть стороной обхожу -
Помня отлично былые "детали".


Рецензии
А ведь собиралась уже уходить...Нет,всё-таки ваши стихи-наркотик.Избитое сравнение,но это-правда!

Людмила Княжева   19.03.2012 23:55     Заявить о нарушении
Вы, случайно, не рыжей масти?))))........

Снежный Рыцарь   30.03.2012 23:21   Заявить о нарушении
К сожалению , а может, к счастью,нет -я тёмно -русая !

Людмила Княжева   31.03.2012 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.