приближенияктелу

***
Какие вычурные фигуры
делают твои руки
всякий раз,
когда ты пытаешься оправдаться.
Нет,
мне совсем не интересно,
где ты была этой ночью,
мне совсем не интересны
твои мысли и помыслы,
я просто смотрю и восхищаюсь
тем художником,
который придумал
для лжи
такие утончённые линии.

***
Ты во мне инородное тело.
Я слишком замкнут,
я слишком закрыт,
я слишком много думаю о тебе.
И вот,
я – моллюск,
ты жемчужина,
а вокруг нас
тёмное дно
какого-то неизвестного океана.

***
С годами
чувства утрачивают свою остроту,
и вот слёзы –
уже производная
памяти.

***
Снег сереет
от прикосновения к человеческому телу…
Простыни желтеют
от прикосновения к человеческому телу…
Мысли пачкаются
от прикосновения к человеческому телу…
В чём-то Бог совершил ошибку,
создавая его
по подобию своему.


Рецензии
Первое и последнее особенно понравились.
Прекрасно.
Спасибо.

Ливерная Колбаса   07.03.2012 11:15     Заявить о нарушении
красота - она в Ваших глазах.
моргните и она спустится в сердце

Глаза в Клеточку   02.04.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.