Ветер

Ветер.Плачет,стучится
Раненой птицей
В окна бьётся,
Смерчем вьётся
Разухабистым,хватким.
Его повадки
Так оголтелы,
Будто бы стрелы
Свои Купидон мечет.
Поздний вечер
Спустился быстро,
Блестят монисто -
Капли-слёзки
У девы-берёзки
Дрожью мелкой
Дрожат.Стрелки
Часов спешат куда-то.
Тихо соната
В ночи играет,
В такт подвывает
Ей,стонет ветер.
Месяц светел
Сквозь тучи глянул,
Звёздных гранул
Насыпав горсти.
А ветер в гости
Просится всхлипом,
Ставень скрипом
Несмазанных петель
Поёт,танцует,смеётся Ветер!


Рецензии