Мы будем скользить по волнам...

Бесконечная синь и скользящая в небе комета,
Вновь бездонная тишь  над озерами ловит туман.
Я опять застываю на самом пороге рассвета,
И вхожу в серость неба, как в северный океан.

Здесь ветра не живут, не поют, не скользят и не дышат…
Здесь деревья чужие, с холодной жемчужной листвой.
Здесь рассвет остывает на тонких, изрезанных крышах,
И так странно звучит это тихое слово: «Домой».

Берега поглощаются морем, а море – равниной,
Что, скрываясь за скалами, россыпью льдистых камней
Обозначит границу, где время уходит в долину,
Что надежно упрятана в сотнях несбывшихся дней…

И плывут корабли наших снов, и надежд, и мечтаний,
В эту тихую глушь, где не выжить тому, кто не смел
Повернуть колесо и однажды исчезнуть в тумане…
Просто выйти за дверь, за порог и уйти за предел…

Бесконечная тишь, что рождают минуты рассвета,
И дорога, что вьется, стремясь обогнуть океан…
Посмотри, видишь, в небе исчезла комета,
А вода превратилась  в молочно-жемчужный туман…

Открывай же все окна, мы будем скользить по волнам…


Рецензии
Сказочно таинственное и манящее...очень близко Сердцу моему...Поворачиваю колесо и исчезаю...

Анаэль Даат   10.01.2012 01:58     Заявить о нарушении
Только не исчезай надолго :)

Ксения Морисвиль   12.02.2012 00:52   Заявить о нарушении