Память

Заскрипит под ногой крыльцо.
Зазвенит молоко в подойнике.
И повеет теплом в лицо,
И запахнет ромашкой и донником.

По дворам закричат петухи,
Утра доброго громкие вестники.
Кнутовищами пастухи,
Застучат по воротам весело.

Тётя Маша опять чуть свет
За калитку выходит медленно.
И глядит она сыну вслед
Взглядом ласковым и приметливым.

Только радость её чуть-чуть
Затаённой тоской окрашена:
Провожает как в дальний путь,
Каждый раз на работу старшего.

И туда, где цветёт чабрец,
Он идёт вдоль луча рассветного,
Как бы рад был ему отец,
Да не дожил до утра этого.

Уходил он вот так же в синь
Заревую безбрежность пажити
И моложе, чем младший сын
У неё он остался в памяти. 


Рецензии