Актёр

               
Вся жизнь – игра, и все мы в ней актёры.
Порою незавидна наша роль,
И маска на лице, и грим, в котором
Сегодня шут, а завтра ты – король!

А выходить на сцену всё же надо,
Здоров ты или болен – всё равно.
И эта жизни роль – твоя награда,
Судьба твоя – театр и кино.

Вчера играл ты плохо, безобразно,
Быть может завтра лучшим будет день,
И ты своим друзьям устроишь праздник
И сбросишь с плеч своих мандраж и лень.

В конце концов, сценария не зная,
не так-то просто: быть или не быть.
Аплодисменты зрителя срывая,
В короткой роли ярко жизнь прожить.

Ошибок зритель просто не прощает,
Притворство видит он и простоту.
Ничто порою гром не предвещает,
Который  ударяет в пустоту…

Мы все выходим с разными ролями:
Богач, бедняк, угодник, сердцеед,
Но все хотим мы в жизни этой с вами
Оставить пользы хоть какой-то след!

                22.03.2011   


Рецензии