И вот финал

И вот финал. А может быть начало,
Конец – концов, крушение всех грёз?
Да я, скажу, досталось мне не мало –
Сперва любви, потом и горьких слёз.

Но всё о, кэй! Я пережил и ожил.
Как говорят – нет худа без добра.
Спокойно всё ещё раз подытожил
И спал, ура(!), младенцем до утра.

Я не таю ни злобы, ни обиды.
Ты птица вольная – лети, мой друг, лети!
Утихли страсти яростной корриды,
Размежевались звёздные пути.

Налью вина за сломанную розу,
Потом налью, с усмешкой, за любовь.
Налью ещё за жизненную прозу,
По-философски выгнув свою бровь.

Налью вина за новую удачу
И, вспоминая твой, гордячка, взгляд,
Ещё один бокал налью в придачу –
За твой сладчайший и смертельный яд!


Рецензии
Сергей, Ваши стихи покорили. Анна.

Анна Скворцова 2   06.02.2012 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.