Воскресное прощение

Есть великая Благость от БОГА -
ВСЕПРОЩЕНИЕ. Сила Души.
Это просто. И это так много,
Чтобы в мире и радости жить.

Я родителей сердцем прощаю...
Ведь они говорили не раз,
Что в наивности я пропадаю,
Что соринка бревном будет в глаз.

Я друзей всей Душою прощаю.
Нет обиды. Знакомые сны.
Своё детство сквозь годы встречаю.
Так похожи и дети, и мы.

Я детей всех люблю и прощаю.
Мне понятны их слёзы и боль.
Я прошу, но они всё играют,
И(!) - "на грабли"! Знакомая роль...

Оглянуться не сложно в былое.
Мы такие же злые росли.
Были жарко, до страсти влюблённы
И понять новых бед не могли.

Но обрывки не склеить бесшовно.
Ноту в гамме из чувств не сыграть.
Опыт старый, но каждому - новый.
Только надо любить и прощать.

Я прощаю... Я слушаю НЕБО!
И ОТЕЦ говорит мне: -Не плачь,
Это - люди! Им всем мало хлеба,
Хоть и сыты. А ты же их врач!

Что с них взять? ЧтО желать от несчастных?
Разве видят они чистый свет?
Пожалей их зависимость в страсти,
И, прости их нечаянный бред...

...Я прощаю. Душа мне открылась
И ЛЮБОВЬ потянулась к сердцам,
А печаль незаметно забылась...
... ВОСКРЕСЕНЬЕ. ПРОЩЕНЬЕ ОТЦА.

14. 02. 2010 г.


Рецензии