Базарову

Не отрицай.
И в час, когда не веришь,
не отрицай, что веришь. Никогда
не закрывай открывшиеся двери
и не сжигай мосты и города.

Не отвергай
cердец наивных дамских.
Не отвергай и от твоих распутных рук
горящих бедер нежно-пуританских...
Не замыкай их в свой порочный круг.

Не забывай
всего, что происходит,
Не забывай. И не в твоих руках
Менять, как солнце всходит и заходит,
Как ветер растворяется в песках...

Не покидай.
На этом грязном свете.
Одна твоя душа еще полна огня,
Но и огню дано угаснуть на рассвете.
Не покидай, пожалуйста, меня.

И больше
никогда
не умирай...


Рецензии