когда мама шепчет...


Когда мама обнимает и шепчет – «дыши»
Наверное, это как конец света, когда вокруг ни души
А самое страшное, что и внутри «ни души»
И хочется свалить на какой-нибудь пик, одну из холодных вершин…
Когда мама в декабре ночью шепчет – «дождь капает, слышишь?»
Хочется тут же разреветься и умереть прям на месте
Но вместо этого выворачивает в туалете, и стук по крыше
И на груди по-прежнему бабушкин крестик
Такое ощущение, что уже и не жив, в бреду…
Сознание перебирает картинки, слова, эмоции, фразочки…
Просыпаешься на скомканном, вся в поту
И пытаешься поверить, что всё это правда, переварить сказанное
Да только ничего не выходит, шок, блокировка смыслов
Выхода из этого ада нет, разве что куда-то наверх, в серое
Пытаешься дышать, но всё где-то в области сердца зависло
Его слышно острее всех, бьётся, как в последний раз, смелое.
Весь день разрывает от невысказанного, от того, что надо держаться
Хочется позвонить, наорать, «как ты можешь так со мной, ненавижу»
Рыдая в трубку, честно, открыто во всём признаться
Как было больно, как страшно, и услышать в ответ, «да я вижу, вижу»
Только что это даст? Мнимое счастье? Иллюзию того, что нужен?
Никому ты не нужна, успокойся, сядь, выпей текилы
В декабре вон не снег, а какие-то грязные тусклые лужи
Разве ЭТОТ мир содрогнётся от ещё одной смерти МИРА….
Когда мама шепчет – «представь, ты птица…
Улетаешь в огромное голубое небо… чистое,
Засыпай, моя родная, пусть тебе море приснится,
Никакой больше боли, истерик, выстрелов….
Это не стоит того всё, ты мне потом поверишь»
Ты слушаешь и знаешь, что всё, до единого слова, правда
Хотя сейчас это всё отдаётся эхом в ушах, как ересь
Когда-нибудь ты получишь за боль награду.

28.12.2011


Рецензии