Нет денег на цветы...

***
Нет денег на цветы.
Так пусть ликует слово!
Но в слове жизнь и Бог.
Сто раз его скажи,
Оно, как чудо, – ново,
И нынче твой Господь
На твой пришел порог.
Поставьте стол пустой,
Сухие ставьте чаши,
Маврийский дуб засох,
Скончалась трижды тень.
Я верую Тебе,
И вот – вино и брашно,
Обильная листва и гомон деревень.
Дыхание сольем
И станем вдруг едины,
И вспомним сладкий миг
Творенья из ребра.
Как Арарат, в ночи горят мои седины.
Смотри, дружок, смотри! На пир идет гора!
Когда на Небесах в день таинств подвенечных
Бог дарует судьбой, досталось нам вдвоем:
Тяжелый, как земля, как небо – бесконечный,
Вздох Господа Творца. И слово было в нем.


Рецензии
"Сладкий миг творенья из ребра" - блестяще. Какие воспоминания... общие, пмамятные каждому из нас.

Владимир Марфин   06.11.2021 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.