Ворожей Тимоха. По русской сказке

Не на что Тимохе стало жить ,
хоть иди с сумой по белу свету .
И решил слегка подворожить -
может и подкинет кто монету .

На селе одни ведь простаки !
Ворожей крадет ,да сам покажет ,
где сокрыты ведра ,молотки .
Был бы ум, и рубль к копейке ляжет .

Но похищен у царя брилльянт !
Донесли о сыщике вельможи .
Как же обрести теперь талант ?
Воровство Тимохе не поможет .

"Царь ,хоть до утра повремени .
Белый день для ворожбы -не место ..."
Звезды в небе разожгли огни ,
где искать пропажу -неизвестно .

А брилльянт украл один лакей ,
сторговать хотел да пожениться .
И стоит бедняга у дверей ,
ворожея мудрого боиться .

А Тимохе снится острый меч...
Подскочил и крикнул : "Ой ,попался !
Голова твоя сегодня с плеч ,
с колдовством напрасно заигрался ."

Но лакей подумал, что о нем
ворожей ведет такие речи .
"Да гори ,тот бриллиант , огнем !
Лучше холостым побуду вечно ."

Показал ,где спрятан бриллиант !
От царя дары несет Тимоха .
С той поры стал мужичок богат .
Сон хоть - ложь ,но все-таки подмога .


Рецензии
и опять открытая дорога
С НАСТУПАЮЩИМ!

Бабай Яга   29.12.2012 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.