Напрасно

Дни младости своей ты исчерпала,
Напрасно проживая мнимые года,
И с каждым днем себя ты убивала,
Вся жизнь твоя - холодная вода.

Напрасно в приступах отчаянной боли
Ты билась сердцем, ожидая результат,
Никто из нас не знает сущность воли,
Приняв ее за юридический контракт.

Напрасно ты боролась через силу,
Стремясь помочь тем, кто обречены,
Сама себя ты загнала в могилу
И безмятежно спишь под звуки тишины.

Ты очень многого не получила,
Тебе хотелось ощутить любовь,
А жизнь тебя друзьями проучила,
Предательства насыпав в прогнившее вино.

Не чувствуя себя, ты продолжала улыбаться,
Твои глаза остекленели, словно лед,
Ты стала с фальшью в голосе смеяться,
Привычка куклы живое все сотрет.

Живя под натиском досады и отчаяния,
Ты руки опустила, когда борьба была нужна,
И из стеклянных дверец подсознания
Ты поняла, что потерялась навсегда. 

22.12.11


Жду ваших оценок на http://sprashivai.ru/detyantzeva, где каждый может высказать свое мнение на счет моих работ.


Рецензии