Любовь тяготилась комфортом, удачей...

Любовь тяготилась комфортом, удачей,
Любовь поселилась на брошенной даче.
На берег пустынный любовь выезжала,
На волнах остынных, качаясь, лежала.

Ты ей удивлялся, печальнице странной,
Ты к ней попытался с улыбкой обманной
Пойти на сближенье, позёрством блистая,
Отвагой решенья. Затея пустая -

Подобье измены, пособница блуда,
Вот так, вдохновенно желавшая чуда,
Со счётом неравным терпела фиаско.
Бесславна, а впрочем, логична развязка.


Рецензии