Игра - викторина по теме Древнейшие люди

Наши далекие предки забытые
В древности были людьми... (первобытными).


Вклад свой в историю сделали строгие
Обнаружения... (археологии).


Установили далекое время,
Внешность и быт, и развитие... (древних).


Судя по данным "раскопочной фабрики",
Жизнь зародилась в тропической... (Африке).


Весь волосатый, с внешностью странной,
Напоминал человек... (обезьяну).


Люди тогда говорить не умели -
Только кричали и громко... (шумели).


Древние были созданья неглупые:
Жили, держась от опасности, ... (группами).


Чтоб прокормиться, вела их нужда
Камни точить под орудья... (труда).


Три первых орудия в древности было:
(палка - копалка, дубина, рубило).


Главной и нужной для предков работой
Стала на разных копытных... (охота).


Если с охотой пошли нелады,
Люди искали коренья, ... (плоды).


Это древнейшее предпринимательство
Мы называем теперь... (собирательством).


Много опасностей им угрожало,
Очень губительны были... (пожары).


Но, испытания эти ценя,
Люди учились добыче... (огня).


Поняли древние: пламя огней
Будет спасать их от хищных... (зверей).


Чтобы ночным холодам не сдаваться,
Предки привыкли огнем... (согреваться).


Еще одну пользу костров извлекли:
Мясо вкусней приготовить... (смогли).


Видно, тогда и обычай возник
Жарить на углях вкуснейший... (шашлык).


Такими вот были далекие предки...
Историю нашу запомните, детки.


Рецензии