Утешение

Притча

Старик  недавно потерял жену.
Не находило сердце утешения.
Невыносимо было одному.
И не было потребности общения.

Однажды, к небу устремив свой взор,
Он плакал от печальных размышлений.
Вдруг неожиданно к нему во двор
Вбежал малыш и впрыгнул на колени.

Они сидели долго, просто так.
Пока старик не успокоил душу.
Малыш на цыпочках пошел назад,
Стараясь мир пришедший не нарушить.

-Что ты сказал такое, отчего
Вдруг перестал старик вздыхать и ахать?
Ответил маме мальчик: - Ничего,
Я просто помогал ему поплакать

Как важно, чтобы чистая душа
С тобою рядом в горе оказалась.
Чтобы любовью и теплом дыша,
Тебя без слов спасала, понимала.


            

 


Рецензии
Зина, с праздником ещё раз! Ну притчи у тебя, как золотые слитки - приумножай, приумножай, приумножай...

Александр Евдокимов 3   20.01.2021 18:46     Заявить о нарушении
Сто раз прочитала))Доброе слово и ...
Спасибо тебе, Саша

Зинаида Полякова   21.01.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.