Новогодние. Праздник... И надо ж...

Загоняли красный столбик, разгулявшись, холода.
 На тропинках зелень хвои, знать на ёлки ныне спрос.
 Натянулися со звоном вдоль дороги провода
 И мажорные аккорды  с них лабает Дед Мороз!

     Праздник...И надо ж разгруститься!
     Что ж душе так нелегко?
     Просто близкие мне лица
     Далеко!
     Просто близкие мне лица далеко!

 Всё готово к встречи года- чиста улица, бела,
 Вот  и гости в клубах пара у простуженных дверей.
 Но отсутствие в квартире моей пятого угла
 Не даёт покоя, хоть убей!

     Праздник... Кружатся снежинки
     Не скучай, идёт веселье- отмечай!
     Но предательски слезинка
     Невзначай.
     Но предательски слезинка невзначай!
   
 Суета и фейерверки от небес и до земли,
 Все с надеждою удачи ожидают благодать.
 Давно ль начался век новый, шли за двойкою нули,
 Да страницы календарь спешит отрывать.


     Праздник... Повод в круговерти
     Окунуться в задушевное тепло.
     Весть в конверте- и, поверьте,
     Отлегло!
     Весть в конверте- и, поверьте, отлегло!


Рецензии