Alice

Как Алиса готовилась к бою?
Жаль, не видел никто усмешки
Этой девочки с комплексом Бога,
Для которой все люди – пешки…

- Мы покрасим все розы в алый.
Шляпник, дай мне немного крови!
Королевам нужны забавы...
Королевы друг другу – ровни…

Мы же так, мы ни то, ни это…
Абсолем слишком много курит…
Кот, оставь при себе советы,
Ты сегодня какой-то хмурый…

Где же Кролик, куда умчался?
Ну, и черт с ним! Налейте чаю!
Вы хотите понять, в чем счастье?
Ну, так слушайте, отвечаю:

Воевать – это вечный праздник…
Громко, весело, много вспышек…
Жизнь, она всегда чудесатей,
Если верить настольным книжкам, -

Так сказала Алиса, дерзко
Занеся меч над головою…
Брандашмыжничать бесполезно!
Крошка Элис готова к бою…


Рецензии