Мухи-мысли

Мухи-мысли,
Мои скакуны
Засиделись в мозгу -
Вам пора.
Вы ж по жизни моей
Как всегда, шатуны.
Не шевЕлитесь
Только с утра.
До обеда
Ленивы и злы.
Только к ужину
Мысли летят.
Ночь приходит всегда
 И все рамки тесны
И идеи в пространстве родят.
И как будто
Пчелиный ваш рой
В голове
Все жужжит и жужжит.
Занимаетесь вы
Только сами с  собой.
Кое-кто, правда,
Вдруг улетит!
Да, идей нам  всем
Не занимать.
Сколько можно
Тогда сотворить,
Но всегда нам в делах
Есть Помощница «мать»
И с плеча
Обожаем рубить.
Ох, все мысли засижены так
И другим не прорваться никак.
Что мне жизнь без луны
И без солнца – все прах,
Потому-то мы все – молчуны!

Волей, волей, волей
Я все мысли просчитал,
Их такое множество -
Лишь часть я записал.


Рецензии