Белый

  * * * 
Кто-то скажет, зачем тебе свет.
Отпусти не держи эту нить.
Это всё так похоже на бред.
Ну а мы тебе скажем, как жить.

Я иду, наступая на хрустящие белые снежинки.
Они упали на грязную землю и напомнили о чистоте.
Я окружён белым, светящимся вихрем.
Вдыхаю его полной грудью.
И возвращаюсь.

Я вижу учителей, я их слышу, но мне достаточно видеть.
Вон один копошится в мусорном бачке.
Ему открылась правда, но он не спешит, со всеми делится.
Искоса поглядывает, и как бы говорит, вы еще не готовы.
Вон  второй, третий, учителей много они кругом.
Они всё знают, и поэтому им нет нужды верить.
Они идут по только что выпавшему снегу, оставляя на нём грязные чёрные полосы.
Снег падает, а следы остаются.
По этим следам легко идти, и очень сложно возвращается.


Рецензии
очень понравилось как раскрыта тема произведения, заложенный в нем смысл



Александра Горностаева   15.01.2012 01:08     Заявить о нарушении