Чистые сердцем Бога узрят...

Чистые сердцем Бога узрят,
Ныне же, как и прежде…
Веру Любви упраздняющей ад
Вновь возвращая надежде.

                _


Под Вифлеемскою звездой
Явися в мир Превечный Бог,
Сроднив с младенческой душою
Небес таинственный Чертог.

Знаменья ждавшим мудрецам
Открылся Он как Звёздный Свет,
Как Славы Ангельской Рассвет
Простым нехитрым пастухам…

Тем мудрецам лёг трудный путь,
А пастухам – через порог
Пещеры только заглянуть,
Чтоб дух в секунду изнемог

Земных надежд, земных путей,
Всех чаяний слепого дня…
Перед смиренной Глубиной
Очей Небесного Огня.


Рецензии