Мой странный город

Мой город - на кого похож?
Может, кому-то не пригож.
Но для меня ты будто рай вдали.
И нету места лучше той земли.
Ты хмур, небрежен, некрасив,
Ты грязен, чуден, не игрив,
И для странников навеки ты приют,
И люди все с тобой умрут.
Таких городов на свете мало,
Их уничтожают люди даром.
Свое пристанище навек уничтожают!
Всю злобу мира на нем же отражают!
А я и беженка из городского мира,
А я верю в своего кумира,
Я верю в этот город - пристанище для нищих,
Для тех, кто умом не свищет.
Он будто для меня создан, этот город!
Тебя сейчас окидываю взором -
Нет, останусь я на века с тобой.
От неурядиц чуждого мира скрой.


Рецензии
Умничка, кролик:***

Дария Рамзес   10.01.2016 19:45     Заявить о нарушении