почему у дружбы красный нос

Занесло дороги белой сажею, не видать ни зги в слепящей тьме.
А была бы дружба настоящею, ты б и в ураган пришел ко мне. В непогоду чувства проверяются, ты душой своею не криви, коль в тепле тебе по мне скучается, так  скучай себе сиди.

Не страшна мне круговерть колючая, 
Мне пурга да вьюга не указ, я пойду искать друзей завьюженных, прогонять тоску из милых глаз. Вот сидит котенок перепуганный, а хозяев след давно простыл, я его за пазуху, мяукалу, он не против - нет на "против" сил. Пусть пока погреется, усатенький, доберемся позже до печи, на моем пути - ты глянь! косатики! Пса заиндевевшие усы.

Я тебя, такого горемычного, не оставлю на морозе стыть, ты не трусь! Зима - она не вечная, а вот дружбе нашей вечно быть.

Занесло дороги белой вьюгою, нос краснющ и щеки хороши, на печи с отчаянным Андрюхою, греются собаки да коты. Дружбе по палатям не скучается, не робеть ей ни в какой мороз, дружба в испытаньях проверяется. Оттого у дружбы красный нос!)


Рецензии