***

Я плачу, чищу лук и плачу.
Нет лучше оправдания для слез, чем чистка лука
И ожидание трудная наука
И радость встречи ничего не значит.
Вот и реву белугой непросохшей
Размазывая слезы по лицу
И этот грустный плачь не по усопшим,
А по всегда закономерному концу.
Концу любви, когда немеют руки,
Сжимая нож для чистки овощей,
Когда мир полон ожиданием разлуки
Когда и я – ничья, и ты – ничей.


Рецензии