***

Уж иней холст загрунтовал, и воздух стынет,
Но горсть последнюю листвы нет-нет да кинет,
Он пуританин и ханжа, но ироничен
Такой Ноябрь в конце концов нам не привычен.

Ищу в его глазах тоску, но равнодушно
Он пьет мадеру и статью читает скучно.
Когда пригреется чуть-чуть в любимом кресле,
Не докучайте Вы ему извечным «Если»

Цилиндр на столике лежит, и фрак отглажен,
Рубашка белая к лицу и напомажен.
Он не способен на любовь, на страсть и трепет
И даже милую жену он только терпит.

Такой Ноябрь – чужак для всех. С ним не согреться
Лишь только холод, дождь и мрак – не отвертеться.
Он даже холст загрунтовал, и воздух стынет.
И горсть последнюю листвы, нет-нет, да кинет.


Рецензии