***

Лиловый вечер, трава по пояс.
К земле нагнулся тяжелый колос.
Напрасно туча таращит очи
Нет, не прольется, ленива очень.
Пылит дорога и пахнет слива
Скворцы по полю идут чванливо.
Неспешной дымкой туман садится
Зимой все это мне будет сниться.


Рецензии