Живые трупы

Свет мониторов не согреет наши слабые тела.
Серое солнце не воздаст сквозь дым тепла.
Падет, как Рим, вера в свет и добро,
До неузнаваемости извратится наше нутро.

Старость нежданным гостем зайдет без спроса в дом
И будет пытать вопросом: что будет потом?
Ведь наша жизнь умыта во грехе и страсти,
Что рожают со смехом нам новые напасти.

Что мы принесли с собой в этот странный мир,
Бредя под пение небесных дев и игры их лир?
Что оставим, кроме свидетельства о смерти и мнений в Интернете?
Какой мир достанется новострадальным детям?

... Мы живые трупы - потребители,
Абоненты, телезрители,
Клиенты, избиратели,
Преступники, каратели.
Пешеходы и водители.
Жуткую историю услышать не хотите ли?
Чужих жизней похитители.

Кто мы есть? И кем мы будем? -
Мы кто угодно, но не люди. 


Рецензии