Перспектива

                Увы, я вырос по ошибке
                и оттого хожу в усах.
                Но я скучаю по присыпке
                и сплю в малиновых трусах.

                И  если всё пойдёт по плану,
                через каких-то двадцать лет
                и я опять ребёнком стану...
                И  очень грустно, если нет.

                .............  Геннадий  Русаков



     П Е Р С П Е К Т И В А
   

... Беда  подкралась,  ненароком:
За  жалких  сорок  лет  (увы!
Ну,  разве  назовёшь  их  “сроком”?!)
Я  вырос  на  три  головы!


Теперь  я  вынужден  пить  водку
( Спиртное  –  видеть  не  могу!),..
Сосу  её,  как  бы,  “в  охОтку”,
Тоскуя  сам  по  молоку!


Ем  шашлыки,  харчо  с  лавашем,
В  джакузи  с  девками  лежу...
А  мне  б  –  тарелку  манной  каши
И  сказку  (вместо  “неглижУ”!)...


Мне  надоело  в  туалете,
За  разом  раз,  штаны  снимать.
Надеть  бы  памперс  или ... эти...
Как  их?..    "Пелёнки"  намотать!


И  рано  утром  на  работу
Я  больше  не  могу  вставать!..
В  яслях  была  одна  забота:
Поспать-поесть,..  поесть-поспать...


Лежать  бы  мне  сейчас  в  присыпке...
Ан,  нет!..    Я  –  вон  –  почти  седой!
Я,..  как-то,..  вырос ... по  ошибке,
Хожу  в  усах  и  с  бородой.


Слыхал  я:   «старый,  мол,  –  что  малый»!..
Ну,  коли  так  –  недолго  ждать:
Процесс  идёт,  и  мал-помалу,
К  истокам  я  вернусь  опять.


И  если  всё  пойдёт  по  плану,
Лет  через  двадцать-двадцать  пять
И  я  опять  ребёнком  стану...
И  буду  писаться  в  кровать!!! 



...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.