Новогодняя считалка для внуков



Разгулялась за окнами вьюга,
Мы собрались у ёлочки дружно,
Встали в круг и в считалку играем,
В хороводе расскажем, что знаем.
Начинает водить внучка Соня,
Ей весёлые песни знакомы,
Зазвенело в ушах дин - дин-дин,
Это Соня сказала - Один!
А за нею Макар оживился
Только Соня умолкла едва,
Ни на грамм, молодец, не смутился,
Выразительно выпалив - Два!
Снова кружится наш хоровод,
Веселится дружный народ,
Расшумелись, кричу им - Замри!
Но услышала Асино - Три!
А за ней, разнеслось по квартире,
Синеглазого Марка - Четыре!
Хоровод наш кружится опять,
Вот и Дима сказал веско - Пять!
Даже наша малютка, Катюша,
Ей всего лишь пол-годика есть,
Из коляски своей погремушкой,
Прогремела настойчиво - Шесть!
Но упала на пол погремушка,
Заагукала наша Катюшка,
Непоседа Артём  подскочил, 
Быстро дал Кате в ручки игрушку,
И семь раз ей агу повторил.
Все смеются, играют, ликуют,
Здесь подарки принёс Дед Мороз
Разложил их тихонько под ёлку
И  ребят, улыбаясь зовёт.


Рецензии
Потрясающе Наташа.. отличная считалочка!!

Любовь Горди   11.12.2013 00:50     Заявить о нарушении
Чего только не сделаешь для кровинок своих)))
Спасибо за отклик, Любочка!

Наталья Колопенюк   11.12.2013 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.