Во дворце наступит вечер

Во дворце наступит вечер.
Опущу жемчужный полог.
Сквозь душистый шелест трав
Вьёт узорная дорога.
В эти сумерки над пряжей
Буду долго я трудиться,
Чтоб супруга встретить чинно.
«Что, дитя моё не спится?»
«Ой, ты Матушка родная,
Что-то ветер завывает,
Кто-то Батюшку ласкает,
Страшну петлю надевает…».
В эти сумерки густые
Буду долго я молиться,
Пусть, дитя моё, тебе
Только доброе приснится,
Как Отец с дружиной верной
Возвращается домой
Как стоит небесный Стражник
Светлым ликом пред тобой.


Рецензии
Пусть стоит он светлым ликом
пред тобой и предомной...
С Рождеством!

Галина Помазкова   12.01.2012 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Обнимаю!

Вера Лемешко   12.01.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.