Мать свою оленёнок зовёт

Родила олениха телёнка,
Слабоват ещё – встал и упал…
Мать легла животом к головёнке,
Он к груди её тут же припал.
Оказался смышлёный и сильный,
У неё на глазах подрастал.
Окружённый любовью обильной,
Ни нужды, ни заботы не знал:
То лежали, прижавшись, – на свете
Нет роднее и ближе, чем мать,
То играли и мчались как ветер,
Чтоб никто не сумел их догнать.

Но однажды на них тёмной ночью
Вдруг накинулась стая волков.
И рванули они, что есть мочи,
Убегая от смертных врагов.

Он не видел ещё волчьих стай…
Он от мамы отстал… и она
Прокричала ему: – Убегай!
И подставила стае рога.
Бой неравный, короткий, настырный,
Но сдалась она нелегко…
Умирая, взглянула на сына –
Он умчался уже далеко.

И остался один оленёнок...
Повернулся, а матери нет.
И заплакало сердце ребёнка
В горе большем, чем весь белый свет.
- Мама, мамочка, где же ты, мама?!
Без тебя я боюсь! –
Напролёт            
День и ночь, ночь и день неустанно
Мать свою оленёнок зовёт…


Рецензии