Эпиграммы

Эльдар Рязанов

Большой, улыбчивый, как солнце
В экран вползает наш Эльдар.
Для многих он – как свет в оконце
Несет желанный гонорар.

Сюжет картин предельно краток,
Длинна лишь изложенья нить:
В пылу бесчисленных нападок
Не грех смертельно полюбить!

Ахеджакова

Сказал поэт, что Ахеджакова
Всегда играет одинаково,
Добавив прозой: всем же ясно,
Что одинаково прекрасно.

Актриса с талией осиной
Не стала б жертвой Хиросимы,
А послала таких поэтов
Туда, куда дороги нету!

Валентин Гафт

Весь прикид – от Валентино,
Шея длинная – не трусь!
Хочет выглядеть павлином,
Приглядишься – точно гусь.

Мало сцены и экрана-
Он в поэты норовит.
Но дождался эпиграммы
Этот редкий индивид.

Никита Михалков

Ну всем хорош, куда ни брызни!
Почти великий режиссер,
Политик, патриот Отчизны,
Любимый папа и актер.

Нас учит в фильмах и с экрана,
Как заблудившихся овец.
Сравниться с полным тезкой – рано,
С Феллини можно, наконец.

Борис Грачевский

Образцовый во всех отношениях:
Жены, дети и дом – не шалаш.
Остроумный и быстрый в решениях
Он все двигает свой «Ералаш»

Надоел бы другому давно бы уж
Этот школьный привычный бедлам.
Он – сатирик, еще и артист к тому ж-
Он его проектирует сам.

В. Путин

Не труслив и не распутен,
Подавая всем пример,
Наш премьер Владимир Путин
Свеж, как юный пионер.

Может, будет, как  мессия,
Президентом всем назло?
Дай нам Бог, чтобы Россию
По Пути не занесло!

 Г.Зюганов

Мощный лоб и редкий волос
Взгляд - насильника в лесу.
Пролетариата голос -
Бородавка на носу.

 В.Жириновский

Говорун и скандалист
В жизни - хам, в душе - артист,
И защитник и певец,
В общем - русский молодец.
По фамилии - поляк
По отечеству - пруссак
По повадочкам – еврей
Гей за ним бежать скорей!
Чтоб не плакать и не ныть -
В океане ноги мыть.


Рецензии