НескладУшки - неладУшки...

Ручеёчек, ручеёк,
Ты у ног моих прилёг,
День и ночь - течёшь, шуршишь,
Расскажи – куда спешишь?
Может быть, тебе охота,
Пробежаться до болота,
И раздвинув камыши,
Посмотреть на бегемота?
Иль смотреть, как на опушке,
Здесь, у озера в тиши,
Дурью, маются лягушки,
И орут, от всей души?
Или, как на Ниле – диком,
Цапля, пёстрая ходила,
И своим гортанным криком,
Крокодила - разбудила...
Крокодил моргнул, проснулся,
Очень кушать, захотел,
Потихоньку повернулся,               
И нечайно, цаплю - съел….

Ручеёк мой, ручеёк, 
Много, в мире есть дорог,
Лучше напои овечку,
И ступай, себе - на речку.


Рецензии