Мои дежавю

Мои «дежавю» в декабре идут точно по графику – 
как плавно по рельсам – скорые поезда.
В топку стихи, прошлогодние фотографии… Нас не вернуть туда.

Не отмотать, не возвратить то, что пройдено.
Эта зима расставила нас по местам.
Ты иногда вспоминай про меня, хороший мой. Я еще там.

Там, где снежинки играли легко и весело.
Там, где твои поцелуи мне жгли ладонь.
Жаль, что сегодня не будет там места нам. К черту. В огонь.

Не проклинай, не безумствуй, с улыбкой вспомни -
как я смеялась, как я умела жить.
Сегодня не я. Сегодня прикрыта бронью из самой что ни на есть неприкрытой лжи.

Все как всегда - новый год, мандарины, кошки.
Кто-то звонит, поздравляет, желает благ,
успехов в работе и просто всего хорошего. Пусть оно будет так.

Ведь я не скучаю ничуть, но график точен,
хоть не любила я в общем тебя никогда.
Просто опять декабрь и холодно очень. Мои «дежавю» - скорые поезда.


Рецензии
Мне очень нравится форма этого произведения. Такая уж моя черта - очень большое значение я придаю стихотворной форме.

Но содержание мне нравится тоже :)

Умбрра   08.01.2012 14:33     Заявить о нарушении
ох, моя форма в последнее время хромает по-моему дико..
но я очень рада что нравится)

Света Корней   08.01.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.