Как лотосы весла...

Как лотосы – весла
На синей воде
Под парусом звездным, -
Ты близко, ты где?

И сыплются капли
На водную гладь,
Мерцает кораблик,
Оставленный ждать,

Как сердце из пленок
Прозрачной слюды,
И легок, и тонок
В ладонях воды.

О, ткань голубая
И синяя ткань,
Как душу сжимая,
Души не порань.

О, небо и воды,
Туманная мгла, -
И сыплются годы,
И грань пролегла.

Жемчужным узором
Застынет капель, -
О, волны с подзором
Из пенных потерь.

На круг зодиака
Легла синева,
Как зовы из мрака
И жизни канва,

Где грёзною нитью
Означена явь,
Где тяги к событью
То лётом, то вплавь,

То перышком птицы
Пометят пути,
То волн вереницей
Помогут пройти.

Как парусом звездным,
Свились небеса,
Как лотосы весла,

Звенит, как слеза,
Жемчужная россыпь –
Капель без числа.
               
(4.09.1999)


Рецензии