Пётр

Отцу Петру  Лахета

Добрый Пётр, святой апостол
Вёл молитву поутру…
Укрепиться в духе просто,
Если следовать Петру.

У кого ключи от Неба
В созерцательной руке?
В свете облачного снега
Слово «Бог» на языке…

Бог, мой Бог! Открыты двери
Для того, кто телом чист…
Кто кроплён фонтаном в вере,
Кто по-Божьему речист;

Кто промыл молитвой кости
До последних позвонков…
У кого с крылами гости
Бестревожный ищут кров…

Кто возвратную машину
Злополучного греха –
Расколол на половины,
Чтоб отстала на века…

Жизнь – сыра… Играем в прятки,
Кон же водит Сатана…
От угла, на мостик шаткий,
Тонкий свет кладёт Луна…

И повсюду злые пасти,
Зубы, Ядущие плоть…
От соблазнов и напастей –
Охрани мой мир, Господь!

Как Петра хранил Ты цело,
Как способствовал ему, -
Дай успеть любое дело, -
Нам, борЯщимся в дыму!

Петр – упористое имя;
Опереться я могу
На святого, что и ныне
Преграждает путь Врагу.

Кто ко мне – не безучастен,
С силой Света обручён,
По всему – с Христом согласен,
В Вышних – «светлым» наречён!

28. 12. 2011 г.

Илл. Святой апостол Пётр


Рецензии