Елка. детские стихи

Елка.

Что за чудо, эта елка!
Прибыла  издалека,
Из таежного поселка,
Где  бежит  Игрун -  река.

Осторожно  расправляет
Ветви,  иней отряхнув,
Хвойным духом  одаряет,
Нрав  свой показать  рискнув.

Осмотрелась, не спешила
Свою колкость усмирять,
А потом  видно решила
Всех  красою  удивлять.

Приоделась: к ней на праздник
Собрались  со всех  сторон
Зайки, птички, кот  проказник,
А из  Африки был  слон.

Вот  сова сидит на  ветке
И  глядит во все  глаза.
Мишка  в бархатной жилетке,
В синих  стразах  стрекоза.

Бус  стеклянных  нити  ярки,
И  шары  пришли на бал.
А под елкою  подарки
Дед  Мороз  презентовал.

Что за чудо, эта елка!
Вся  в сверкающих  огнях.
Жаль, она гостит  недолго,
Праздник  увезя  в санях.


Рецензии
..Танечка..Приветики, солнышко...Очень мило-скоро ёлка!!С теплышками души..

Александр Николаевич Колесников   13.11.2015 16:12     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, давно не встречались, спасибо, что заглянули в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   21.11.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.