Четверостишия - афоризмы

Путь к цели, той, что выбрал ты,
Быть должен жизни всей длиннее.
Поверь, нет ничего страшнее
Осуществившейся мечты.

        ***

Когда выигрываешь бой,
Становишься сильнее.
Победа над самим собой
Из всех побед ценнее.

       ***

О, как цинично наше время стало,
Не это ли духовное уродство,-
Наличие благородного металла
Сто крат важней простого благородства.

       ***

Поэт две строчки написал,
казалось крохи.
Народ прочёл и так сказал:
- В них срез эпохи!

       ***

Я след хотел в поэзии оставить,
За пару лет стихов штук сто родил.
Смотрю идут, я думал что поздравить,
А мне сказали: - Что ж ты наследил?!

       ***

Порою знать - страшней пожара,
и в утешение дано - неведение,
пожалуй,
к нам милосерднее оно.

 


Рецензии