Романтика небоскребов

Вид на Манхэттен с его небоскребами
всегда заставляет мое сердце биться сильнее:
будто я попадаю на другую планету,
где сила притяжения меньше
и время бежит быстрее.
Вот и сейчас: в старом фильме
«Чудовище с глубины 20 000 саженей»
панораму Манхэттена показали уже два раза
за двадцать одну минуту, и каждый раз
у меня словно вырастали крылья,
и я летел к небоскребам, в страну свободы
и изобилия.

––––––––––––––––––––
     «Чудовище с глубины 20 000 саженей» (1953) – фильм реж. Юджина Лаури, прямой предшественник «Годзиллы» (1954).


Рецензии