дедушка плачет

 
Дедушка плачет, и на его ресничках
бисеринки дрожат слезиног.
Он нас ненавидит что ли,- задаёт немой
дедушка вопрос,- Бог?- скорей самому себе.. За что
мучАться человеку с неповоротливой горой проблем
под старость. Кто пожалует денюшку на лечение
(да вот хоть вставить новые).? Кто отправит
дедушку на курорт, в санаторий какой-
нибудь.. Некому; а самому об себе
не можется позаботиться.

Молодёжь оттирае дедушку плечом
/ Эх гуляй юноша
                в юности твоей.
Да расти большой
                до неба- будет что
вспомнить/, идёт весёлая, беззаботная..
  А люди среднего возраста, как ты да я, как мы с вами-
задумываются.

Что если непреложный порядок вещей заставит
и тебя и меня
окунуться в дедушкины проблемы...
и ледяное дыхание
той стороны,
откуда не возвращаются,
коснётся нас...
       Дай мне руку!


Рецензии