ЁЛКА

За что меня убили?
Зачем меня срубили?
Зачем наряд посмертный так ярок и красив?
Подсохшие иголки
Пушистой мёртвой ёлки
Царапают и колют, но дарят позитив.

Бокалы, вина, свечи,
Торжественные речи,
Салаты и жаркое. Застолье. Хоровод.
Куранты бьют тревогу:
Отправился в дорогу
И добрый, и не очень - волшебник Новый Год.

С поклоном лезут детки
Подарков ждать – под ветки.
Игрушки и конфеты припрятал Дед Мороз.
А я в кресте распята!
Зачем, за что, ребята?
Никто меня не слышит, никто не видит слёз.

Я выдержу неделю.
Над пожелтевшей елью
Глумиться будут гости: «Свежа и хороша!»
Ободранную ёлку
Отправят на помойку…
Вернётся в лес дремучий колючая душа!


Рецензии
И я и том же! посмотрите мою "Сказку про глупую елку" . Там на эту же тему )) С наступающим!

Борисова Елена Владимировна   28.12.2011 19:52     Заявить о нарушении