Это счастье - смотреть на Неву в декабре

...Это счастье - смотреть на Неву в декабре
на чернильные топи безвестья
в ней пропасть не дано и пройти этот грех
не дано без ликующей песни
слишком много тепла в этом странном году
слишком много пространства и света
мы по угольям райским идем - все идут
босиком, словно в детстве, и в этом
наше счастье, безумие наше, наш дар
слепоты календарной проклятье
отовсюду как стрелы декабрьский жар
к нам свои устремляет объятья
это счастье сироток в сочельник, когда
христианская жалость в чести -
так смотри на Неву, чтоб вскипала вода
чтобы глаз было не отвести...


Рецензии