пандорино горе

...Все ларчики отныне без замков
и в каждом по двое, товарищ, будь готов
кто по деревьям, кто дубиной по хребту
ценить научишься святую простоту

как простофили мы бежим двойного дна
и наша служба тривиальных тайн полна
мы смех на палке, рак с горы и кот в мешке
нас не удержишь в резко вскинутой руке

кто с нами третьим зрит в молитвенный прицел
тот знает толк в незапертом ларце...


Рецензии