Моя птица

Кто подрезал твои крылья,
Птица белая моя?
Почему не стало былью
То, о чём мечтала я?

Почему ты не летаешь,
А лишь землю сторожишь?
От кого ты убегаешь,
Да всё никак не убежишь?

Почему вдруг стало серым
Оперение твоё?
Я в тебя как прежде верю -
Ты продолжишь свой полёт.

Кто стрелял в тебя, родная?
По груди струится кровь.
Вижу, ты ещё живая,
Ты воскреснешь вновь и вновь!

Ты бессмертна, моя птица,
Ты - мой Феникс неземной.
Знаю, сможешь возродиться,
И забрать меня с собой...


Рецензии