В комнате пахнет выстиранным бельем

...В комнате пахнет выстиранным бельем
это осталось горе с тобой вдвоем
с воем к тебе идет, с боем берет тебя
за волосы волоча, за уши теребя
тесно теперь ему в темном твоем дому
не развернуться в нем даже и одному
суетному тебе, сунутому в карман
комнаты-пиджака, взятого задарма
с нищенской ли спины, с барского ли плеча
под половицей спит как под полой печаль
скрипнет, порою, всхлипнет в сырой ночи
вспомнит сквозь сон себя, вздрогнет и замолчит...


Рецензии