пар-птица

...Торговец мыльными пузырями, блаженный обманщик
кто твой сменщик?
когда ты идешь обедать, ложишься спать, готовишься умереть
кто правит твои опечатки, пишет твои речевки
стирает рубашки?
заоблачная наседка, чуши твоей несушка
сторожевая птица твоих пенящихся метаний
что у нее на сердце, какой драгоценный камень
за пазухой
для кого под пуховой периной мясницкий нож?
хранительница твоего пожара носит в себе
твои лозунги о свободе, братстве и просвещении
твои кубики слов и клубочки мохнатых мыслей
твои раскраски чужих идей
заполняют ее пустоты, согревают ее глубины
в ее влажном утробном мире все это пар
пар...


Рецензии