Зима

Поверх плеча ложиться белый снег.
Холодный. Сразу не растает.
А в голове потоки мыслей бег
Замедлили. Ничто не помогает.
И как бы не было тепло,
И кто бы рядом ни был,
Настанет миг, что все равно
Кто и о чем забыл ты.
Слова пустые, строчки – чуждо,
И стих ложиться не хотит.
А я надеюсь, жду – вдруг чудо!
И быть другому не велит.
Хромает сердце, бьет как режет,
В глаза взглянуть едва ли смею я.
А в голове одна лишь мысль: не сумею,
Но полюблю сильнее, чем себя!
И люди снова маски надевают,
Улыбки вешают, хотят понравиться.
Моя же маска вон, в углу валяется,
А фальшь на ложь менять не успеваю.
Не нужно больше виски, сигарет,
Оставь свою улыбку и надежду,
Что ждет когда-нибудь меня рассвет.
И легкий поцелуй растопит зиму.


Рецензии