Расщепление

Я слушал одного, а отвечал другому,
И он, похоже, силился понять:
В себе ли я иль начал понемногу
От возраста рассудку изменять.

И он был прав, поскольку редко в тему
Я попадал и портил разговор,
Но вряд ли мог помочь я чем-то делу:   
Со мной  иной тем временем вёл спор.

И я был просто вынужден вниманье
Ему из чувства такта выделять
И расщеплять затем своё сознанье,
Чтоб на ответы что-то направлять.

И так и то, да и другое дело
Мне обернулись только лишь в укор…
Как часто, слушая людей всецело,
Мы с Богом затеваем разговор.

2011 г.
 


Рецензии